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Participação na Conferência “Gestão da Inovação e Empreendedorismo”

No passado dia 9 de Fevereiro, os alunos dos cursos de Socioeconómicas e do curso Profissional de Técnico de Informática de Gestão da Escola Secundária de São Lourenço, sob orientação e coordenação dos Professores Adriano Capote e Mariano Costa Pinto, partiram rumo ao Instituto Superior de Economia e Gestão da Universidade Técnica de Lisboa com vista à participação na Conferência sobre “Gestão da Inovação e Empreendedorismo”.

Gestão da Inovação e Empreendedorismo

Empreendedorismo foi o principal tema abordado durante a Conferência. O seu conceito, as suas características, a sua relação com a inovação e a sua importância para o crescimento económico foram alguns dos conteúdos apresentados por um Professor da instituição.

A abordagem sucinta que foi transmitida permitiu-nos captar que a actividade empreendedora visa a criação e implementação de negócios e de soluções criativas e que, aquele que a executa, i.e., o empreendedor, é alguém com características excepcionais, como a cultura de risco, a aceitação do fracasso e a persistência.

O Empreendedorismo é, ainda, um elemento indispensável para a mudança estrutural das economias e que promove a modernização das empresas. Assim, a actividade empreendedora contribui para aumentar a produtividade e, consequentemente, exerce uma importante influência no crescimento económico.

Iniciação ao mundo universitário

Além da integração e aprofundamento de conhecimentos programáticos da disciplina de Economia, esta visita de estudo permitiu aos aspirantes a estudantes universitários contactar com o ambiente do contexto universitário. Através de uma breve promoção desenvolvida pela Associação de Estudantes do ISEG, os alunos puderam constatar o clima de companheirismo e entreajuda que existe naquela instituição.

Em suma, esta actividade não se concentrou somente no tema da Conferência, dando aos alunos a possibilidade de interagirem e de ficarem a conhecer o espírito académico que reina no mundo universitário.

Até que chegue o momento da decisão final, fica o sabor a pouco daquilo que nos espera no Ensino Superior.

Carlos Raimundo, ESSL

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